Kurs: Gesund und selbstständig leben

Der Kurs findet findet ab dem 06.07.2021 immer dienstags von 09:45 bis 10:45 Uhr in der Dreikönigshalle in Bingen-Kempten statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Vorabanmeldung ist erforderlich. Die Einhaltung des Hygienekonzepts ist obligatorisch.

Weitere Info und Anmeldemöglichkeit unter 06721-159717 (Marion Witte).

Plakat Gesund-leben

LaGYM Kurs startet wieder

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

Die TSG Bingen-Kempten bietet wieder einen LaGYM Kurs ab Donnerstag, den 24. Juni 2021 an.

Der Kurs findet immer donnerstags von 18.45 bis 19.45 Uhr auf dem oberen Parkplatz an der Dreikönigshalle in Bingen-Kempten statt und ist bis auf weiteres ausschließlich an TSG-Mitglieder gerichtet. Dieses Angebot wird gemischt für Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene angeboten.

Unsere Kursleiterin Ivonne Mohr ist DOSB-Übungsleiterin und ausgebildete LaGYM-Instruktorin.

LaGYM ist ein exklusiv für die DTB- Vereine entwickeltes modernes, dynamisches Fitness-Tanz- Programm zum Abtanzen, das Spaß macht und gute Laune bringt. Es ist vor allem durch mitreißende Musik geprägt und einfach zu lernen. Leicht nachvollziehbare Schritte, Schrittfolgen und entsprechende Armvariationen machen das Programm aus, es gibt keine komplizierten Choreografien. LaGYM trainiert den ganzen Körper, die Koordination, die Beweglichkeit und trainiert das Herz-Kreislauf-System.

Weitere Info und Anmeldemöglichkeit unter 0170-7373589 (Ivonne Mohr).

Plakat LaGym2021

Aktuelles zu Corona und dem Sportbetrieb

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

Mit Inkrafttreten der 22. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz sowie der Bekanntmachung der Stadt Bingen zu den neuesten Entwicklungen der Inzidenzwerte und die Auswirkungen auf die Binger Sportstätten, haben wir unsere Konzepte für Außen und Innen angepasst. Die Ausübung von kontaktlosem Sport ist nun auch im Innenbereich unter Auflagen sowie Begrenzungen möglich.

An einen normalen Trainingsbetrieb ist noch nicht zu denken, aber mit den neuen Möglichkeiten wird der Trainingsplan entsprechend angepasst.

Bleibt gesund!
Viele Grüsse