TSG 1879 Bingen-Kempten e.V.

TSG Vereinsnachrichten 2021

01.07.2021

Plakat Gesund-leben.jpg

Kurs: Gesund und selbstständig leben

Der Kurs findet findet ab dem 06.07.2021 immer dienstags von 09:45 bis 10:45 Uhr in der Dreikönigshalle in Bingen-Kempten statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Vorabanmeldung ist erforderlich. Die Einhaltung des Hygienekonzepts ist obligatorisch.

Weitere Info und Anmeldemöglichkeit unter 06721-159717 (Marion Witte).

20.06.2021

Plakat LaGym2021

LaGYM Kurs startet wieder

Die TSG Bingen-Kempten bietet wieder einen LaGYM Kurs ab Donnerstag, den 24. Juni 2021 an.

Der Kurs findet immer donnerstags von 18.45 bis 19.45 Uhr auf dem oberen Parkplatz an der Dreikönigshalle in Bingen-Kempten statt und ist bis auf weiteres ausschließlich an TSG-Mitglieder gerichtet. Dieses Angebot wird gemischt für Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene angeboten.

Unsere Kursleiterin Ivonne Mohr ist DOSB-Übungsleiterin und ausgebildete LaGYM-Instruktorin.

LaGYM ist ein exklusiv für die DTB- Vereine entwickeltes modernes, dynamisches Fitness-Tanz- Programm zum Abtanzen, das Spaß macht und gute Laune bringt. Es ist vor allem durch mitreißende Musik geprägt und einfach zu lernen. Leicht nachvollziehbare Schritte, Schrittfolgen und entsprechende Armvariationen machen das Programm aus, es gibt keine komplizierten Choreografien. LaGYM trainiert den ganzen Körper, die Koordination, die Beweglichkeit und trainiert das Herz-Kreislauf-System.

Weitere Info und Anmeldemöglichkeit unter 0170-7373589 (Ivonne Mohr).

14.06.2021

Aktuelles zu Corona und dem Sportbetrieb

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

Mit Inkrafttreten der 22. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz sowie der Bekanntmachung der Stadt Bingen zu den neuesten Entwicklungen der Inzidenzwerte und die Auswirkungen auf die Binger Sportstätten, haben wir unsere Konzepte für Außen und Innen angepasst. Die Ausübung von kontaktlosem Sport ist nun auch im Innenbereich unter Auflagen sowie Begrenzungen möglich.

An einen normalen Trainingsbetrieb ist noch nicht zu denken, aber mit den neuen Möglichkeiten wird der Trainingsplan entsprechend angepasst.

23.05.2021

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

die Stadt Bingen hat uns mit Mail vom 20. Mai 2021 auf die neuesten Entwicklungen der Inzidenzwerte und die Auswirkungen auf die Binger Sportstätten hingewiesen .

Laut Mitteilung der Stadt Bingen sind gemäss der aktuellen 21. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz die Binger Sportstätten (Sporthallen, inklusive Nebenräume) weiterhin bis mindestens 01.06.2021 für den Vereinssport gesperrt. Ebenso sind die Nutzungen der Schulräumlichkeiten in den Binger Grundschulen im Rahmen des Vereinsangebotes mit inbegriffen.

12.05.2021

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

die Stadt Bingen hat uns mit Mail vom 10. Mai 2021 auf die neuesten Entwicklungen der Inzidenzwerte und die Auswirkungen auf die Binger Sportstätten hingewiesen .

Laut Mitteilung der Stadt Bingen sind gemäss der aktuellen 19. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz die Binger Sportstätten (Sporthallen, inklusive Nebenräume) weiterhin bis mindestens 23.05.2021 für den Vereinssport gesperrt. Ebenso sind die Nutzungen der Schulräumlichkeiten in den Binger Grundschulen im Rahmen des Vereinsangebotes mit inbegriffen.

14.03.2021

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

durch die 17. Corona-Bekämpfungs-Verordnung vom 05.März 2021 ist die Ausübung von kontaktlosem Sport zumindest im Aussenbereich unter Auflagen wieder erlaubt. Hier sind immer noch Vorkehrungen zu treffen und die Auflagen strikt einzuhalten. Der Vorstand hat in seiner Sitzung am 09. März daher das im letzten Jahr erstellte "Konzept zur eingeschränkten Wiederaufnahme des Sportbetriebes der TSG Kempten e.V. auf dem Parkplatz der Drei-Königshalle Kempten" fortgeschrieben. Dieses Konzept wird an alle ÜbungsleiterInnen verteilt und auf der Homepage hinterlegt.

Für die ÜL's die starten wollen, möchten wir nochmals auf die strikte Beachtung des TSG-Konzepts (Aussen) vom 09.03.2021 aufmerksam machen.

• Der ÜL prüft die tägliche Inzidenz aktuell vor seinem Training.
  • Bei einer Inzidenz von >= 50 in unserem Landkreis fällt das Training aus.
Auf der Homepage haben wir die hierfür zugrundeliegende Quelle hinterlegt. (RLP-Karte mit Inzidenzen der Landkreise)

Zu den weiteren Öffnungsschritten:
Diese hängen von verschiedenen Faktoren, u.a. den Inzidenzwerten ab.
Zunächst muss seitens der Stadt Bingen die Dreikönigshalle wieder freigegeben werden. Aktuell sind die Sporthallen incl. der Nebenräume bis mindestens 28.03.2021 für den Vereinssport gesperrt. Für die TSG gilt kein Automatismus zum Übergang in die Turnhalle aufgrund von Inzidenzen. Die weiteren Schritte müssen zuerst vom Vorstand freigegeben werden.

06.01.2021

Turn- und Sportbetrieb ruht während des Lockdowns

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter, liebe Vereinsmitglieder,

aufgrund des aktuellen Lockdowns ruht der Turn- und Sportbetrieb. Die Hallen sind geschlossen.

Über unser Übungsleiter und an dieser Stelle werden wir informieren, sobald der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann.

Wir bitten um Verständnis, haltet Abstand und bleibt gesund.

02.01.2021

TSG

Wir wünschen Allen einen guten Start ins Neue Jahr 2021.
Haltet weiter Abstand und bleibt gesund.

<Neujahrsgruss

Vereinsnachrichten-Archiv Nachrichten aus 2021